Sekretaris Itu Bernama Hamid

@dwisaputrahamid eh, dapet lembar target rencana kinerja pelaksana. mau diisi apa ya? oh ya, twiiter, facebook, youtube, redtube. oke, selesai!

ya, gw ingat. gw pernah  menulis seperti itu di twitter. memang gw gak benar-benar ngelakuin hal gila kek gitu [suatu saat, mungkin], tapi tetep aja, gw membutuhkan waktu berhari-hari hanya untuk mengingat-ingat apa aja kerjaan gw di kantor ini.. [gila! setaun gw disini ngapain?!]. satu-satunya kerjaan gw yg gw inget cuma harus bolak-balik kantor-KPPN tiap bulan buat rekonsiliasi pengeluaran DIPA BA-015 dan BA-999 antara SAI dan SAU dan membuat laporannya untuk tingkat SAKPA/UAKPA [stop! udah bukan bahasa bumi lagi ini!]. itu pun gw gak nama laporannya, apa yg mau ditulis?!

akhirnya hanya 5 hal yg gw tulis, itu pun setelah “disarankan” oleh salah satu teman. “emang kerjaan lo ini doang? tambahin aja! kalo bisa, mencet tombol on/off komputer jg lo tulis.” *dalam hati: wtf! toh memang cuma itu aja kerjaan gw beberapa bulan terakhir ini, mau ngarang-ngarang biar keliatan rajin?

maap! gw bukan tipe orang yg bisa bermanis-manis lidah, bahkan didepan atasan gw sendiri!*.

oke, tinggal diserahin ke kasi (kepala seksi). eh, dicocokin dulu sama pegawai yg laen ah.. [mungkin ini kebiasaan yg kebawa dari jaman sekolah dulu, “cocokin PR lo ma punya gw dong!”] wanjrooottt..!! punya si dia kok bisa sampe 12 item? lha! yg ini 15 item! 11 item! 12 item lagi! apa cuma gw di ruangan ini yg gak punya kerjaan? masa bodo! kumpul! dan akhirnya masuk jg berkas gw ke ruangan kakap (kepala kantor) [walau sempet diprotes jg sama kasi].  selesai urusan!

“dwi, coba kesini sebentar!” wah sang kasi manggil dari ruangan, ada apa gerangan?

“dwi, tadi saya dapet pesen dari bapak (kakap). kerjaan kamu kan cuma sedikit, jadi bapak minta kamu buat jadi sekretaris dia.”

*pingsan*

________________________________________________________________

pesan moral: ada kalanya dalam hidup ini dimana kebohongan itu diperlukan.

________________________________________________________________

based on true story, dengan sedikit penambahan dramatisasi disana-sini.

[dwisaputrahamid]

Advertisements

2 responses to this post.

  1. Posted by goes_heaven on September 10, 2009 at 10:28 am

    wk wk wk…..
    bener-bener nasib mu do….
    lagian ngapain pake mikir atw ngarang sh do, liat aja urjab seksi lu…
    cocokin deh…
    anyway.. selamat ya do..
    smoga menjadi anak didik pak tani yang baik..
    _peace_
    hahaha…

    Reply

  2. hah? apa?
    pak hamid jadi sekretaris?

    saya curiga :
    1. boss naksir pak hamid
    2. boss suka seLingkuh
    3. boss sering di marah istri

    fakta:
    banyak sekretaris yang di ajak seLingkuh sama boss nya.
    jika gejaLa di ajak makan.. hati hati! waspada kisanak!

    ________________________________________________________________

    [pacet gunung]
    yg bener:
    1. boss mengetahui potensi dari si hamid
    2. boss ingin mendidik si hamid secara langsung
    3. boss ingin si hamid juga menjadi boss suatu saat nanti

    Reply

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: