kayaknya ada yg salah neh!

email suratKeadaan kantor pagi itu masih sama seperti biasanya: sepi. hanya nampak sedikit tanda-tanda kehidupan dari ‘penghuni siang’ bangunan berlantai 4 ini. mungkin hanya keberadaan sekretaris kantor yg membuat pagi ini tidak seperti biasanya. cempluk (23) , panggil saja dia seperti itu. bukan nama sebenarnya (yaiyalah, hari gini masih ada apa orang tua yg kasih nama anak perempuannya cempluk?!)

“biasanya tuh anak dateng siang, tumben nih pagi pagi udah nongol, siapa yg summon ya?!”

ah, masa bodo! ayo lakukan rutinitas seperti biasanya! tarok tas, idupin komputer, trus melenggang tanpa dosa ke kantin belakang kantor – sarapan! hehehe.. [maklum anak kosan, belom ada yg masakin dirumah]

“dwi, tolong surat ini di email ke kanwil!”

astaghfirullah! nyebut-but-but..  buset, nih anak ternyata bukan aja udah bisa muncul tanpa disummon, tapi udah mempelajari jurus baru: backstab!

“gila lo pluk! pagi-pagi udah nyari korban aja, kaget neh gw!! surat apaan?!”

“tau tuh! aku cuma dipesenin gitu sama bapak kamu!” (kata ‘bapak kamu’ disini jangan diartiin bapak gw beneran ya, maksud si cempluk tuh kepala seksi (kasi) gw, bos gw diruangan gitu lah.. lagian bapak gw jauh lebih ganteng daripada kasi gw, liat aja anaknya kalo gak percaya..)

“doh, buru2 amat tah? masih pagi neh, gw blom sarapan pluk!”

“ya terserah kamu dwi, aku cuma nyampein pesan aja, aku tarok aja suratnya ya..”

datang tak dijemput pulang jalan kaki tuh anak, bodo amat ah! urusan perut nomor satu! toh, orang yg nyuruh jg gak ada. bbrrangkaatt..!! [mohon sikap gw ini jangan dijadiin panutan, pliss] sebelom pergi sempet gw lirik surat yg ditarok cempluk tadi. sepucuk surat yg sifatnya segera, dialamatkan ke kanwil. diakhiri dengan kata-kata manis dan sebuah cap bibir milik sang kasi. with love! [ngaco!]

pas sarapan, tiba2 gw teringat lg sama surat tadi.  “kayaknya ada yg salah neh! apa ya?! APA YA?!” pokoknya sarapan gw pagi itu jd gak nyaman bgt! [eh, apa gara2 celana dalem gw yg udah gak diganti 2 hari ya?]

sampe di kantor, buru2 gw ambil surat tadi, gw liat, baca, terawang, bolak-balik, puter-puter,  diukur pake penggaris. “gak ada yg aneh ah! semuanya normal kok”. tarok lg di meja, liat, ambil lg. “iya deh, keknya ada yg aneh, tp apaan ya?!” sambil gw ulang kata2 cempluk tadi pagi dalam hati. [“dwi, kamu ganteng deh. masa sih masih jomblo? yakin gak mau sama aku?”] wooott..!! sejak kapan gw punya memory ini?! delete!

“dwi, tolong surat ini di email ke kanwil!”

“dwi, tolong surat ini di email ke kanwil!”

“dwi, tolong su… [buffering 37%…]

gak tau ah, langsung gw email aja kali.. start ► all programs ► ms. office ► ms. office outlook 2007 ► new mail message.

to: kanwil…@…….

subject: bla bla bla dikirim dengan hormat bla bla bla..

attach file ► browse ► ………………………………………………………………………… eh, dimana ya gw simpen surat tadi?

My Document ► gak ada!

Desktop ► gak ada!

My Document\kerjaan\rahasia\hiburan malam ► gak ada jg!

oh iya, kan belom gw simpen, masih di atas meja..

—————————- melihat —————————-

————————— bengong —————————-

———————— berpikir keras ————————

————————– lebih keras ————————–

—————————– keras ——————————

KUTUKUPRET..!!!!! INI KAN HARDCOPY..!!! CEMPLUUUUKKKK…!!!

________________________________________________________________

pesan moral #1: kalo punya bos sama sekretaris gaptek, siap2 ketularan gaptek, atau setidaknya berusahalah untuk memahami mereka.

pesan moral #2: kalo nerima perintah atau berbicara dengan orang lain, tatap matanya, bukan yg laen, biar konsen!

________________________________________________________________

based on true story, dengan sedikit penambahan dramatisasi disana-sini. [pacet gunung]

Advertisements

5 responses to this post.

  1. Bahasa mu itu loh, do… campuraduk, bikin sakit perut…

    ________________________________________________________________

    [pacet gunung]
    daripada campur jengkol, bau..

    Reply

  2. keren bob! jempoL!

    gaya cerita nya oke.
    ada aroma radityadika agak nya disini. 😀

    jadi kangen juga bikin post yg kayak gini.

    eh cempLuk nya jombLo? ga ada skrinsyut nya ya?
    *garukgaruk*

    ________________________________________________________________

    [pacet gunung]
    makasih ko! [lagi]
    tp berbau radityadika ya? wah, musti ganti gaya nih agaknya.. [ntar bau kambing!].

    ok, ntar kalo ada kelakuan si cempluk yg aneh lg, gw ceritain. 🙂 )

    Reply

  3. Posted by papillonsty on September 8, 2009 at 4:26 pm

    ihihihihihi… nice;
    cempluknya buat nico aja ya pak dwi. lol
    nampak uda request dia.

    ________________________________________________________________

    [pacet gunung]
    sip! ntar gw kenalin. kasian nico udah jomblo akut.

    Reply

  4. Posted by sefthina on September 26, 2009 at 7:55 pm

    di scan dunks…
    jaman canggih begini…
    ________________________________________________________________

    [pacet gunung]
    hehehe, gak kepikiran sep.. lagian napa gak ngasih soft copy’nya tuh bocah..

    Reply

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: